Любимые блюда
Корейка по-молдавски 


Корейка свиная -600 г.,
масло сливочное для пассеровки лука - 30 г.,
сметана - 200 г.,
лук репчатый -2-3 головки,
сало топленое для жарки корейки - 60 г.,
соус сметанный - 150 г.,
соль, специи  по вкусу.

Корейку свиную нарезать на порционные куски (по одному на порцию) вместе с реберной косточкой. Слегка отбить, очистить косточку от пленки, придать мясу овальную форму, затем посыпать солью, перцем и смазать поверхность горчицей. В середину уложить пассерованный лук и завернуть мясо в виде вареника. Сначала обжарить на сковороде с ребристой поверхностью, под прессом, затем уложить в сотейник, залить горячим сметанным соусом и тушить 15-20 минут до готовности.
Перед подачей корейку полить соусом, в котором она тушилась. Подавать с вертутой из вытяжного теста с брынзой.


Барашек с рисом

Барашек - 1 тушка,
рис - 2 стакана,
сметана - 200 г.,
топленое баранье сало - 4 столовые ложки,
помидоры - 4 шт.,
огурцы - 4 шт.,
зеленый чеснок - 4 головки,
соль, зелень, перец по вкусу.


 
 

Целого молодого барашка очистить от пленки,
обработать, промыть, натереть солью, перцем,
чесноком, смазать сметаной и зажарить на сале
в духовом шкафу.

Подавать на блюде с отваренным рисом,
свежими или солеными помидорами, огурцами.
Перед подачей барашка полить соком, полученным
при жарке, посыпать мелкорубленными зеленью и
чесноком.



Мититеи на гратаре

Говядина - 500 г.,
бульон - 1/2 стакана,
шпик - 20 г.,
чеснок - 1 головка,
сода питьевая - 1 г.,
огурцы - 6 шт.,
помидоры - 5 шт.,
соль и специи по вкусу


Говядину пропустить через мясорубку. В фарш добавить
тертый чеснок, соль, красный молотый перец, питьевую
соду, бульон, все тщательно перемешать, взбить и
выдержать на холоде 10-12 часов.
Готовый фарш разделать в виде колбасок длиной 10-15 см.
Для этого из мясорубки необходимо вынуть решетку и нож,
заменив их специальной трубкой. Жарить, переворачивая,
на смазанной жиром и разогретой решетке гратаря, над
древесными углями.

Подавать мититеи, посыпав их молотым перцем, с овощным
гарниром и соусом муждей.



Блюда молдавской кухни...



Молодой картофель с маслом и чесноком

Для рецепта вам потребуется:

20 клубней молодого картофеля,
4 ст. ложки сала со шкварками или масла топленого,
4 дольки чеснока, соль,
перец,
зелень укропа

Молодой картофель очистить от кожицы, помыть холодной
водой, отварить в подсоленной воде до готовности, слить
воду и подсушить.

Готовый картофель положить на тарелки, полить топленым
салом со шкварками или маслом, заправить тертым
чесноком, посыпать мелкорубленой зеленью.


Салат картофельный с гогошарами

Для рецепта вам потребуется:

картофель - 2 шт.
огурец - 1 шт.
гогошары - 100г
лук репчатый - 1 шт.
майонез - 3 ст.л.
зелень - по вкусу.

Картофель отварить и очистить. Соленые огурцы очистить
от кожуры и семян.Подготовленные картофель и огурцы
нарезать кубиками, а репчатый лук и консервированные
гогошары (сорт красного сладкого перца круглой формы)
- соломкой. Все перемешать, заправить майонезом.
Салат украсить ломтиками гогошар и зеленью.



Блюда из картошки ...

Оформление бутылок


Бутылка во льду.

Поставить бутылку в пакет из-под молока. Между бутылкой и стенками пакета поместить веточки с цветами, листики и т.п. Чтобы лёд получился прозрачным, залить холодной предварительно хорошо прокипяченной (еще лучше - дистиллированной) водой и поставить в морозильник. Перед подачей на стол поместить пакет на несколько секунд в теплую воду и вынуть бутылку во льду.

Оформление в стиле "Консилиум".

Такое оформление дисциплинирует при приеме алкоголя.



Как подкрасить алкогольные напитки

Алкогольные напитки можно подкрасить в домашних условиях, придав им желаемый красивый оттенок.
Причем, все красители будут натуральные – в этом нам помогут старые народные советы.
Если водку настоять на различных ягодах или травах, она приобретет их цвет.

Например:
Для получения яркого алого цвета – водку надо настоять на клюкве.
Тёмно-красный или фиолетовыйоттенок получится при добавлении черники.
Для получения голубого цвета жидкости добавьте в нее цветков василька.
Зеленый цвет напитку придадут тархун или перечная мята.
Добавьте в водку или спирт кедровые орешки, и через некоторое время цвет станет густо-коричневый.
Шафран или лимонные корочки придадут жидкости жёлтый цвет.
Апельсиновые корочки сделают ее нежно оранжевого цвета.
Если настоять водку на шелухе от семечек, она станет фиолетового цвета.

Насыщенность окраски будет зависеть от количества добавленных для настоя компонентов


Фруктовая фантазия

Прохладный ягодный десерт -
Гранита из Сицилии,
Украсит праздничный обед.
В нем вишен изобилие
И мяты свежий аромат!
Недаром жарким летним днем
Мороженое нарасхват!
В палящий зной спасение в нем!:)

Итальянский десерт гранита.Сицилийский вариант низкокалорийного мороженного. Для ее приготовления соедините в сотейнике 250 мл воды, 175 г сахара и нагрей на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем доведи до кипения и кипяти 3 минуты до получения жидкого сиропа. Полностью остуди и смешай с 300 г фруктового пюре до однородной массы и переложи смесь в контейнер. В еще не застывшую граниту можно добавить измельченные листочки свежей мяты для свежести. Поставь в морозилку на 2 часа, пока смесь не начнет подмораживаться по краям.При помощи вилки перемешай и поставь опять в морозилку. Повтори эту же процедуру 3-4 раза через каждые 30 минут, а затем разложи по стеклянным бокалам

Фруктовая фантазия

Фруктовый десерт. У апельсина срезать верхушку, достать середину, мелко нарезать персик, абрикос и апельсин, смешать их с йогуртом и уложить в вычищенный апельсин, украсить кожурой другого апельсина, ягодами и кусочками лайма. Приятного аппетита!




Сайт управляется системой uCoz