Корейка по-молдавски

Корейка свиная -600 г. ,  масло сливочное для пассеровки лука - 30 г.,  сметана - 200 г., лук репчатый -2-3 головки, сало топленое для жарки корейки   - 60 г., соус сметанный - 150 г., соль, специи  по вкусу.

Корейку свиную нарезать на порционные куски (по одному на порцию) вместе с реберной косточкой. Слегка отбить, очистить косточку от пленки, придать мясу овальную форму, затем посыпать солью, перцем и смазать поверхность горчицей. В середину уложить пассерованный лук и завернуть мясо в виде вареника. Сначала обжарить на сковороде с ребристой поверхностью, под прессом, затем уложить в сотейник, залить горячим сметанным соусом и тушить 15-20 минут до готовности.
Перед подачей корейку полить соусом, в котором она тушилась. Подавать с вертутой из вытяжного теста с брынзой.





Сайт управляется системой uCoz