Корейка свиная -600 г. , масло сливочное для пассеровки лука - 30 г., сметана - 200 г., лук репчатый -2-3 головки, сало топленое для жарки корейки - 60 г., соус сметанный - 150 г., соль, специи по вкусу.
Корейку свиную нарезать на порционные куски (по
одному на порцию) вместе с реберной косточкой. Слегка отбить, очистить
косточку от пленки, придать мясу овальную форму, затем посыпать солью,
перцем и смазать поверхность горчицей. В середину уложить пассерованный
лук и завернуть мясо в виде вареника. Сначала обжарить на сковороде с ребристой
поверхностью, под прессом, затем уложить в сотейник, залить горячим сметанным
соусом и тушить 15-20 минут до готовности.
Перед подачей корейку полить соусом, в котором
она тушилась. Подавать с вертутой из вытяжного теста с брынзой.