Говядина
- 500 г.,
бульон - 1/2 стакана,
шпик - 20 г.,
чеснок - 1 головка,
сода питьевая - 1 г.,
огурцы - 6 шт.,
помидоры - 5 шт.,
соль и специи по вкусу
Говядину пропустить через
мясорубку. В фарш добавить
тертый чеснок, соль, красный
молотый перец, питьевую
соду, бульон, все тщательно
перемешать, взбить и
выдержать на холоде 10-12
часов.
Готовый фарш разделать в
виде колбасок длиной 10-15 см.
Для этого из мясорубки необходимо
вынуть решетку и нож,
заменив их специальной трубкой.
Жарить, переворачивая,
на смазанной жиром и разогретой
решетке гратаря, над
древесными углями.
Подавать мититеи, посыпав
их молотым перцем, с овощным
гарниром и соусом муждей.